Porto Real
GRUPO AGRONELLI

Receitas

Curiosidade: Você sabia que a pizza foi trazida para o Brasil pelos Italianos no século XIX? Mama mia!!! Vamos colocar a mão na massa e preparar uma bela Pizza Marguerita com Queijo Minas Frescal Porto Real?

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 1 tablete de fermento biológico;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 (copo) de molho de tomate pronto;
  • Fatias a gosto de Queijo Minas Frescal Porto Real;
  • 5 tomates em rodelas;
  • Manjericão a gosto;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo da massa:

Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos;

Misture a farinha e o sal numa bacia;

Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e aos poucos, a água morna;

Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa. Se for preciso, acrescente mais farinha;

Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos;

Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume;

Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa;

Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos;

Parta em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora;

Está pronta para abrir e assar.

Modo de preparo do molho:

Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços);

Ligue o forno em temperatura média (180 graus);

Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura;

Rale a muçarela na parte grossa do ralador;

Separe o manjericão que será utilizado;

Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate.

Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas;

Coloque a muçarela ralada por cima do molho de tomate;

Divida a quantidade de muçarela entre as quatro pizzas;

Espalhe os tomates por cima da muçarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas);

Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza;

Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até a muçarela derreter;

Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima;

Parta o Queijo Minas Frescal Porto Real em fatias finas e adicione por cima da pizza já assada;

Sirva quente.

Não pode perder a oportunidade de experimentar essa delícia, né?!

Os cookies nos permitem fornecer funcionalidades como segurança, gerenciamento de rede e acessibilidade. Eles melhoram a usabilidade e o desempenho por meio de vários recursos, como reconhecimento de idioma, resultados de pesquisa e, assim, melhoram o que oferecemos a você. Nosso site utiliza de cookies de terceiros, por exemplo, Youtube e Google, e eles geram publicidades mais relevantes para você. Ao clicar nos botões você pode aceitar os cookies que utilizamos no nosso site que são os de armazenagem de seus dados preenchidos. Porém se quiser saber mais sobre os cookies que usamos, acesse nosso