Porto Real
GRUPO AGRONELLI

Receitas

A confeiteira Izabelle Tuychi (Pâtisserie), recebeu a equipe Porto Real em seu ateliê. Ela apresentou uma de suas receitas, que levam os produtos feitos a partir do leite tipo A. Tendo em vista as festas comemorativas de final de ano, a Izabelle mostra como fazer um bom panettone caseiro.

Ingredientes

1ª Massa:

  • 600g farinha de trigo;
  • 350ml de Água Mineral Porto Real (sem gás e gelada);
  • 80g de fermento fresco.

1 - Misture todos os ingredientes com o gancho da batedeira por 6 minutos.

2 - Após esse procedimento, deixe fermentar por 4 horas a 25ºC ou por 15 horas a 4ºC.

2ª Massa:

  • 1,8kg de farinha;
  • 85g de fermento fresco;
  • 626g de açúcar;
  • 25g de sal;
  • 750g de ovos;
  • 700g de leite em pó;
  • 750g de manteiga sem sal Porto Real;
  • 1kg de frutas secas embebidas no rum por 48 horas. Pode ser substituído por gotas de chocolate;
  • Raspas de 2 laranjas.

1 - Deixe todos os ingredientes já pesados na geladeira por 8 horas.

2 - Misture com o gancho da batedeira todos os ingredientes, exceto a manteiga e as frutas, por 5 minutos até a massa ficar lisa.

3 - Acrescente a manteiga gelada cortada em cubos, uma por uma, até homogeneizar a massa.

4 - Em seguida, acrescente as frutas (ou gotas de chocolate).

5 - Retire do bowl e deixe fermentar por 1h30min.

6 - Divida no peso desejado, boleie e deixe descansar por 2 horas.

7 - Asse em forno pré-aquecido a 160ºC até dourar.

Recheio Trufado:

  • 500g de chocolate;
  • 200g de creme de leite Porto Real;
  • 25g de manteiga sem sal Porto Real
.

1 - Ferva o creme de leite e acrescente o chocolate e a manteiga.

2 - Recheie o panettone a gosto.

Dica: você também pode rechear o seu panettone com o doce de leite Porto Real.

Agradecimento: Izabelle Tuyche.