Porto Real
GRUPO AGRONELLI

Receitas

O médico infectologista, barista e amante da culinária, Rodrigo Molina, apresentou para a equipe Porto Real a sua receita de iogurte caseiro. Ela é bem simples, fácil e saborosa! Ideal para um café da manhã reforçado. Confira esta receita, que foi gravada no ateliê da chef Izabelle Tuychi, em Uberaba.

Ingredientes:

  • 700 ml de Leite Tipo A Integral
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 40 g de leite em pó
  • 100 g de iogurte natural

1 - Numa panela coloque o leite, o creme de leite e o leite em pó;

2 - Aqueça até ficar morno;

3 – Após chegar na temperatura ideal, desligue o fogo;

4 – Acrescente o iogurte natural e mexa bem, até ficar homogêneo;

5 – Transfira a mistura em uma tigela ou outro recipiente de sua preferência e cubra com um pano;

6 – Coloque a mistura no forno (desligado) e por no mínimo 8 horas até formar o iogurte (esse processo pode levar de 8 a 12 horas, dependendo da temperatura ambiente). Se preferir prepare na noite anterior.

7 - Depois de pronto, leve a tigela com o iogurte para firmar na geladeira

Consuma puro, com mel ou frutas.