Porto Real
GRUPO AGRONELLI

Receitas

Ingredientes:

  • Creme:
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar;
  • 200 g de Manteiga Porto Real;
  • 1 lata de creme de leite gelado, sem soro.
  • Pão de ló:
  • 4 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de Leite Porto Real;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pote de Doce de Leite Porto Real (200 g).
  • Modo de Preparo:

    Pão de ló: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma de cada vez. Depois acrescente o açúcar e intercale o leite e a farinha de trigo. Misture o fermento em pó. Para finalizar, coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos.

    Creme: bata o açúcar e a manteiga. Sem parar de bater, junte o creme de leite e continue até formar um creme firme. Reserve.

    Montagem: em uma fôrma retangular, untada e forrada com papel manteiga, coloque uma camada de pão de ló umedecido no leite, uma camada de creme e por cima uma camada fina de doce de leite. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Leve para gelar no mínimo 6 horas. Na hora de servir, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.