Porto Real
GRUPO AGRONELLI

Receitas

Já experimentou fazer um purê com couve-flor? É simplesmente uma delícia e acompanha muito bem determinados alimentos, como peixe, por exemplo. Veja como fazer uma receita para você.

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • 1 ½ xícara (chá) de água;
  • 1 ½ xícara (chá) de Leite Porto Real;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de Preparo:

Descarte as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. Transfira para uma tigela, lave bem com água e escorra.

Numa panela média, coloque a couve-flor lavada, a água, o leite e a folha de louro. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até a couve-flor ficar macia.

Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) do líquido do cozimento. Descarte a folha de louro, e transfira a couve-flor sem o líquido para o liquidificador.

Bata até deixar o purê bem liso e cremoso - se necessário, acrescente, aos poucos, o líquido do cozimento reservado. Se preferir, use um mixer. Prove, acerte o sal e sirva a seguir.